Следует отметить, что блендеры делятся на два типа: погружные и стационарные. Разберём каждый тип подробнее, чтобы понять какой именно тип нужен конкретно для Вас.
Основное предназначение стационарных
блендеров (или шейкеров) - это смешивание / готовка разнообразных коктейлей. Но используются они также и для колки льда, взбивания белков и в других случаях, требующих перемешивания ингредиентов, к примеру замеса жидкого/полужидкого теста. Преимущества по
сравнению с погружным блендером: держать в руках не требуется (нажимаете кнопку и блендер в работе), можно не мыть (в
большинстве моделей имеется функция
самоочистки: включаете блендер, при залитой в ёмкость тёплой водой).
Следует обратить внимание на материал из которого изготовлена чаша для заливки различных ингредиентов. Это может быть стекло (не темнеет, не впитывает запахи, но если разобьётся,
найти замену будет сложно) или пластмасса (чаша не бьётся, дешевле по цене, со временем может потемнеть, хотя и встречаются модели пластмассовая чаша которых не темнеет и не впитывает запахи; нельзя вливать очень горячие продукты). Вывод: при аккуратном (чтобы не разбить) обращении, преимущества на стороне чаши из стекла. Объём чаши варьируется от 400мл до 2 литров. Выбирайте объём в зависимости от численности Вашей семьи. Не забывайте учитывать тот факт, что нельзя заполнить чашу полностью, поэтому фактически используемый объём будет меньше указанного на ценнике (в паспорте) примерно на 150-200мл. Мощность. Отметим, что чем выше мощность,
тем быстрее прибор выполнит работу. Рекомендуем 300-600 Ватт (вполне комфортные режимы работы). Если Вам часто требуется колка льда (уточните у продавца предназначен ли нож для колки льда) и измельчение сырых овощей, то выбирайте мощные модели 600-700Вт. В отдельных моделях шейкеров устанавливаются стационарные краники, что очень удобно для разлива
полученного продукта.
Следующий тип рассматриваемого блендера, - это погружной блендер (обычно выглядит в виде "вытянутой ножки" с двойными
лопастями на конце в защитном корпусе из пластмассы (дешевле, но нельзя опускать в горячий продукт) или металла, которая опускается в ёмкость для того, чтобы что-то
перемешать). Немножко популярнее стационарного блендера, в виду его универсальности.
Он может иметь несколько съёмных насадок (например, венчик для взбивания яиц, насадка для колки льда и другие) и несколько
ёмкостей. Чаще всего погружной блендер используется для измельчения
ингредиентов. Будет очень кстати, если в доме появился малыш (очень удобен для приготовления детских пюре и каш). Занимает мало места и может работать практически в любых ёмкостях.
Погружной блендер подходит для того, чтобы сделать панировочные сухари, измельчить мясо (в небольшом
количестве), мелко нарезать овощи и фрукты и т.п. При обращении к мощности, понятно, что чем она больше, тем быстрее
блендер справится с заданием и руки, держа его меньше устанут. Чем больше количество скоростей (обычно до 6), тем удобнее выбрать оптимальную скорость для конкретного продукта
(хотя и цена будет выше). Встречаются модели с плавной регулировкой скорости, что позволит более качественно контролировать и регулировать процесс приготовления. Плавное изменение скоростей
– очень удобно и полезно. Погружной блендер может иметь и настенный крепеж для того, чтобы освободить руки.
Резюмируя, отметим: -если Вы любите супы-пюре, всевозможные коктейли, кремы и не занимаетесь сложной выпечкой, покупайте шейкер (стационарный блендер); -если Вам нужно готовить детское питание, измельчать фрукты и овощи, зелень, сыр, то Вам подойдёт погружной блендер в базовом варианте (без насадок); -если Вам требуется измельчать овощи и специи, взбивать
молочные и фруктовые коктейли, готовить супы-пюре и соусы, взбивать
яичные белки, кремы и муссы, в том числе готовить небольшие порции питания для
маленького ребенка, то Ваш выбор погружной блендер с насадками.
Желаем Вам удачного выбора! Другие статьи на тему как правильно выбрать бытовую технику.
Понравился материал? Можете поделиться прочитанным в социальных сетях:
|