В первую очередь, желательно определить для себя мощность электрической мясорубки. К примеру, приборы
мощностью до 500 Вт переработают и рыбу и мясо без жил, но
если мясо для переработки с хрящями и жилами, с осколками костей, то требуется более мощная мясорубка (от 1000 Вт и выше). Оптимальными считаются модели мощностью 1000-1200Вт
(брать ещё мощнее имеет смысл только если планируется ежедневно обрабатывать очень много мяса или постоянно работать с жёсткими продуктами). Важный показатель – количество фарша, получаемое из вырезки мяса за минуту (до 2-х кг. - для бытовых мясорубок; оптимальное значение - это 1кг. в минуту). Независимо от мощности электрические мясорубки не могут работать
без перерыва более 15 минут. Затем им требуется отдых для остывания мотора. Хотя, работать
дольше 15 минут без перерыва, вряд ли потребуется, если только не нужно приготовить более 15 килограммов фарша. Обычно электрическая мясорубка снабжена защитой от перегрева и заклинивания, что не даст сгореть её двигателю.В некоторых моделях функцию защиты мотора от перегрева и
перегрузки выполняет теплоэлемент (при превышении температуры допустимого значения, происходит отключение мотора). Рекомендуется выбирать электромясорубку с реверсом (частичная очистка мясорубки без разборки: если на нож намоталась жилка, то можно сделать «обратный ход», убрать ненужный элемент мяса и продолжить работу). Если вы хотите превратить мясорубку в комбайн, рекомендуем выбрать электромясорубку с осевыми тёрками (натирание овощей и фруктов) и шинковками (овощерезка) в комплекте, а также насадками для приготовления колбас и трубочек из фарша. В целях безопасности, стоит выбирать горловину длиннее Ваших пальцев. Старайтесь выбрать толкатель, имеющий как можно меньший зазор при установке в горловину (но конечно вставляющийся без усилий; проталкивать продукты столовыми приборами: вилкой, ложкой, ножом или пальцем категорически не следует). Желательно выбрать в комплекте сетки (решётки или диски) с
отверстиями разных диаметров (от их диаметра зависит консистенция переработанной массы, или по другому – мягкость и "пышность" будущих котлет).Встречаются диски с мелкими отверстиями (3-3.5мм), с отверстиями средней величины (4.5-6мм) и с крупными отверстиями (8-9мм). Желательно при выборе также уделить внимание лотку (трэю), на который кладется подготовленное мясо.
Его изготавливают из пластика или металла. Предпочтение
лучше отдавать моделям с металлическим лотком, так как он более
долговечен. Качество пластика со временем ухудшается, он
начинает разрушаться, хотя металл и стоит подороже. Лотки отличаются по форме и площади. Преимуществом
обладают лотки большей площади. Ножи. От их остроты и конфигурации зависит немалая часть работы. Ножи должны быть изготовлены из качественной стали и требуют периодической заточки (раз в год). Чем качественней сталь, тем реже требуется подтачивать
нож. Встречаются приборы с ножами, которые не
требуют заточки; такие ножи изготовлены из высококачественной стали, так называемые "самозатачивающиеся ножи". При верной эксплуатации они прослужат очень
долго. В комплекте может быть несколько ножей, вплоть до ножей с изогнутыми лезвиями, которые предотвращают
намотку на вал жилок и волокон, в этом случае реверс не нужен. Шнек – винтовой вращающийся вал, подающий мясо к ножу и
решётке, создаёт давление и проталкивает
продукт сквозь решётку и вращающийся нож. В комплекте могут быть несколько шнеков (для
мяса, для фруктов или ягод). Шнеки для мяса - металлические. Шнеки для фруктов и ягод могут быть пластиковыми.
Считаем, что учитывая вышеприведённые рекомендации Вы сможете потратить деньги на правильную покупку.
Алексей, а у нас Аксион - семейная мясорубка)) И я так чувствую, что по наследству ее дочери даже передам. Потому что сколько лет используем - ничего не ломается и не стирается. Ножи отменные ваще! Очень нравится! Я целыми днями готова чего-нибудь рубить (доче старшей нравится, а мелкий даже спит спокойно, без привычного шума, который бывает от всяких китайских мясорубок).
Алексей Написал: 29.08.2013 в 09:47
Следуя вашим рекомендациям и советам продавцов и друзей, выбрал на подарок маме с папой русскую электромясорубку Аксион, они у меня предпочитают все отечественное)) мощная, качественно рубит мясо, родители очень довольны, кстати с реверсом - полезная оказывается штука.
Вас не посещала мысль, а зачем собственно Вы живёте? Для чего всё? Только ли для того, мы воплотились в физическое тело, чтобы зарабатывать деньги (найм или собственное дело), рожать/воспитывать детей ... а может быть для чего-то ещё? Ищущим посвящается... #ПредназначенияПоДатеРожденияБесплатно