Патиссоны запечённые с овощами
Потребуются 2-3 патиссона, баклажаны, 2 перца, 2 моркови, 2 помидора, чуть-чуть горький перец или чеснок (на любителя), 2 столовые ложки растительного масла. Патиссоны вымыть, очистить, удалить семечки и мякоть, сделать в верхней части патиссона крышечку. Овощи нарезать и тушить до полуготовности, начинить патиссоны и закрыть сверху крышкой, можно добавить две ложки бульона (вместо бульона можно использовать 1 столовую ложку нежирной сметаны и 1 столовую ложку растительного масла). Всё поставить в духовку на лист и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (до мягкости патиссона). Получается очень вкусно!
Патиссоны с мясом
Потребуются 2-3 молоденьких патиссона, 3-4 помидора, мясной фарш (свиной, куриный, говяжий - какой больше нравится), майонез, сыр. Патиссоны средних размеров порезать кольцами, выложить на смазанный растительным маслом лист и смазать патиссоны растительным маслом. Сверху положить кольца помидоров, на помидоры - фарш. Блюдо запекаем в духовке, длительность 15 минут, температура 180 градусов. Далее вынуть из духовки, смазать майонезно-сырной смесью и выпекать 10 минут до румяной корочки. Украсить зеленью. Кстати, таким же образом можно приготовить молодые кабачки, баклажаны. Вместо мяса можно использовать ветчину, варёную колбасу или овощной фарш. Блюда будут вкусны и в горячем и в остывшем виде.
Понравился материал? Можете поделиться прочитанным в социальных сетях:
|